Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Детско-юношеская ассоциация "Океан" приняла участие в областном фестивале "Хоровод дружбы"

24.02.2016
    «Хоровод дружбы» в «Созвездии льва»

     Нет, вы не ослышались. Именно такое  событие  и произошло на днях во Владимирском институте развития образования.

    Ещё  в сентябре, на первом сборе областной «Школы социального лидерства»,  которая уже второй год действует на базе  ВИРО и детского общественного движения «Созвездие Льва»,  участниками и координаторами  детских общественных объединений муниципальных образований Владимирской области было принято решение о проведении в новом учебном году «Хоровода дружбы». Целью данного фестиваля стала, в основном, презентация республик, входящих в состав нашей страны, их географии и истории,  традиций и культурного наследия. Детско-юношеской ассоциации «Океан» выпала честь представлять интересную и самобытную республику, удивительный край России – Республику Тыва.
    Вплоть до февраля в ассоциации проводилась большая работа по поиску той самой «изюминки», которая могла удивить лидерское сообщество, а заодно и раскрыть огромный историко-этнографический потенциал данной территории Сибири. Эта задача для наших «океановцев» стала ещё более актуальна,  когда в декабре 2015 года средствами массовой информации был озвучен Национальный туристический рейтинг привлекательности регионов России, в котором Республика Тыва заняла последнее 85-е место. Работа по презентации республики пошла с обострённым чувством возможной несправедливости. Так оно и оказалось.

   В процессе подготовки к фестивалю было обработано огромное количество информации по представляемой республике, просмотрено множество видеофрагментов, изучены традиции, сказки и песни тувинского народа, изучена рецептура национальных блюд. Выяснилось, что Республика Тыва по праву считается самым загадочным краем России. Попросту, о нём просто люди очень мало знают. Большую часть территории занимают горы и леса. В республике отсутствуют железные дороги. Но это уникальное место встречи совершенно несовместимых природных сочетаний. Так, например, на пастбищах этой территории можно встретить и оленей, и верблюдов. Здесь люди до сих пор ведут кочевой образ жизни, а одним из главных занятий тувинцев является охота. Кстати, каких только представителей нет в фауне местной природы! А ярким и типичным представителем флоры является известный по туристическим песням багульник или рододендрон даурский. Одной из самых главных туристических достопримечательностей является обелиск «Центр Азии» в столице республике – городе Кызыле. Именно здесь начинается и самая полноводная река России - Енисей, что и отображено на флаге Тывы.

   Ну а самым завораживающим в этнографическом наследии Тывы является её национальная религия - тибетский буддизм, который сочетается с элементами древнего шаманизма. Всемирную известность получило так же тувинское горловое пение, ставшее неофициальным символом республики.

    Обо всём об этом с любовью и проникновенностью и поведала лидерская команда Детско-юношеской ассоциации «Океан». Важной составляющей красочного представления республики стал сюжет с туристами, якобы изучающими самобытность народов России. Так, они попали и в эту загадочную территорию, а здесь уже их гостеприимно встречали «в своей юрте» молодые юноши и девушки в национальных одеждах и инструментами, с танцами и песнями, угощали их вкусными тувинскими лепёшками.

    Яркому представлению  нашей команды  активно содействовали, прежде всего, сами ребята – лидеры детских общественных объединений школ№2,3,9  и  Пирово-Городищенской оош. А если говорить в целом, то это был тот случай, когда постарались все,  от кого зависело успешное выступление команды Вязниковского района. Национальные костюмы участникам любезно были предоставлены школой №6 и Детской школой искусств им. Л.И. Ошанина. Традиционные тувинские музыкальные инструменты также с душой были изготовлены педагогами-организаторами Центра дополнительного образования для детей. Впрочем, как и национальное тувинское блюдо. В организационном сопровождении большую поддержку также оказали сотрудники Центра.
    Необычный сюжет представления и успешное выступление лидерской команды района было отмечено членами оргкомитета фестиваля и специалистами Департамента образования Владимирской области, а Детско-юношеская ассоциация «Океан» «вошла» в «пятёрку» лучших команд областного фестиваля «Хоровод дружбы». И это большой успех всех, кто принимал активное участие в подготовке и выступлении команды

 

К.В. Шишов, координатор детского общественного движения

Вязниковского  района

О нас на Сайте Управления образования здесь >>>>

 

Комментарии (0)Просмотров (101)


Зарегистрированный
Анонимно