Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

"Движение и развитие - это по-нашему!" В Центре дополнительного образования для детей состоялся II турнир команд ДОО ОО "Что? Где" Когда?"

28.11.2016

 В Центре дополнительного образования для детей состоялся II турнир команд детских общественных объединений образовательных учреждений Вязниковского района «Что? Где? Когда?». К слову надо сказать, что к большинству дел, планируемых в Детско-юношеской ассоциации «Океан» сопричастны юные лидеры – участники районного лидерского лагеря «Пульс» и сами активисты. Так, и на первой лидерской конференции этого учебного года было выдвинуто множество предложений в план работы ,а по итогам голосования в Сети, победила всенародная игра. И этот выбор – в сфере актуальности новых подходов и практик в системе современного образования, одной из которых является диалоговая технология, которая соединила в данной игре и «мозговой штурм» и «ток-шоу».

    Тема игры была определена лидерами в ходе ноябрьского однодневного выезда в Лукновскую школу. Ей стало «Страноведение». Ребята объяснили свой выбор тем, что современный мир предполагает развитие толерантности, а её очень не хватает. Человечество плохо знает историю стран и народов, их традиции, быт и нравы. Отсюда и большинство конфликтов в мире, и отсутствие понимания между народами.

    Все вопросы, которые в течение недели были присланы в оргкомитет турнира, были продуманно составлены в детских общественных объединениях и распределены по сложности между первым ,вторым и финальным раундами. Не были забыты и общеинтеллектуальные темы, без которых игра носила бы весьма одноплановый характер. Отдавая должное участникам (а было заявлено 12 команд: 9 команд городских школ и 3 – сельских), ни один вопрос не был оспорен. А игра команд доставляло удивительное зрелище, где присутствовали и возгласы восторга, и вздохи разочарования. Но всё проходило в невероятно красивой, интеллектуальной атмосфере. Восхищением турнира стало то обстоятельство, что участники команд, несмотря на свой возраст (в турнире принимали учащиеся только 8 и 9 классов) отвечали на вопросы, которые были заимствованы из одноимённой телевизионной игры, тогда как на эти же самые вопросы не отвечали знатоки элитного интеллектуального клуба.

    Жюри, в который вошли лидеры педагогического отряда «ИмПульс», представители Центра дополнительного образования и  Президент ДЮА «Океан» Пестерева Мария, в этот вечер предельно чётко выполняли свою миссию, обозначая временные рамки турнира, своевременно обрабатывая каждый ответ на вопросы ведущего. Работали они и в качестве распорядителей турнира, вынося различные предметы в загадочных коробках, чётко контролируя соблюдение правил игры

   В целом все команды, принявшие участие в турнире, выступили ровно, что стало ещё одним приятным открытием. Но к финалу по традиции состязаний подошли только три команды. Они в заключительном финальном раунде и разыграли первенство. За счёт верного ответа в сложнейшем третьем раунде абсолютным победителем и обладателем Кубка турнира стала команда детского общественного объединения «Новое поколение» сош№9 (3 корпус) (руководитель команды – Хамидуллина С.В.), второе место заняла команда ДОО «Алый парус» (руководитель команды – Петраш М.И.). Третьей стала команда ДОО «Парус» Пирово-Городищенской школы.

   В заключение хочется выразить благодарность всем  командам-участницам за стремление к развитию, движение вперёд, а руководителям команд – за большую подвижническую деятельность, настроение и верность традициям. А сотрудникам Центра – за большое содействие в организации турнира.

 

К.В. Шишов, координатор детского  общественного движения

Вязниковского района

Комментарии (0)Просмотров (33)


Зарегистрированный
Анонимно